Platos típicos españoles. B1

Los platos típicos españoles.






La gastronomía en España es muy rica y muy variada. Son muchos los platos típicos dependiendo de la región y estos son algunos de ellos.

Primero te dejo un video sobre los platos más típicos, para que luego podamos profundizar.






El jamón serrano


Es un fiambre y viene de la pata del cerdo curada, en algunos casos la curación dura más de un año. 

El jamón puede ser de diferentes calidades: los más famosos son el jamón de pata negra, el jamón de jabugo y el jamón de bellota. A veces el jamón se acompaña de pan tostado y tomate.




La tortilla de patata


La tortilla de patata la podrás encontrar en todo España, es típico verla en cualquier bar, incluso de pueblos pequeños o cadenas de restaurantes.

La tortilla de patata solo tiene patata, huevo, aceite de oliva y sal, aunque en algunos lugares lo encontraras también con cebolla. 

Algunas variantes son las tortillas rellenas de jamón, de queso o de atún. 


La paella


Junto con la tortilla de patata, es el plato más internacional de la cocina española. Es típico de la Comunidad Valenciana, al este de España.

Es un plato compuesto de arroz, cocinado en una sartén típica, la paellera. 

La paella original tiene carne y verduras, aunque también la puedes encontrar con otros ingredientes como el marisco.


El Gazpacho


Este plato es una sopa fría de tomate, cebolla, pepino y pimiento. 

Es un plato típico del sur de España, de Andalucía, ya que el verano allí es muy caluroso. 







El salmorejo

Este plato es muy parecido al gazpacho, ya que también es una sopa fría de tomate. La diferencia entre el gazpacho y el salmorejo es que el salmorejo contiene pan.

Este plato también es típico del sur de España, de Córdoba.

El salmorejo se acompaña siempre con huevo duro y jamón serrano como toque final del plato.

El pulpo a la gallega.


Este plato es tipico del norte de España, de la zona de Galicia, donde hay muchísimo marisco y pescado fresco.

Los ingredientes son solo pulpo, patata y pimentón, pero es difícil de hacer ya que cocer bien pulpo es muy difícil.








¡Cuando vengas a España no olvides probar todos estos platos típicos que ahora ya sabes un poco mas de ellos!

Comentarios

Entradas populares